Ювелирные украшения
Корзина: 0

О мужских браслетах

История браслетов началась несколько тысяч лет назад. В то время этот аксессуар являлся не столько украшением для его владельца, сколько символом власти и высокого положения. Причем, чем дороже и изящнее был браслет, тем выше чин был у носящего его. Мужские браслеты всегда были востребованы, даже после снижения интереса к ним в последующих веках. Но сейчас они опять на пике моды, ведь именно с помощью оригинального браслета каждый мужчина способен выразить свою индивидуальность и неповторимое чувство стиля.

Золотой мужской браслетСтоит отметить, что во времена наших предков браслеты для мужчин имели, как правило, множество самых разных символов и орнаментов. В наши дни символы на браслетах утратили былую популярность, ведь их можно встретить на одежде и бижутерии. Хотя по форме браслеты мужские сохраняют свое разнообразие. Мужские браслеты условно можно разделить на классические, изготовленные из драгоценных металлов или других сталей, и молодежные, которые изготавливаются из самых разнообразных материалов и имеют яркие цвета и стили. К примеру, браслеты из кожи, что пользуются немалой популярностью у молодежи, и при этом имеют относительно невысокую стоимость. Или браслеты мужские, которые специально предназначены для лечебных свойств. Это так называемые браслеты-бижутерия.

Мужской браслет из кожиСреди видов браслетов выделяются жесткие мужские браслеты. На сегодняшний день это самые модные украшения, которые пользуются немалой популярностью. Это стальные, вольфрамовые, керамические браслеты, а также изготовленные из драгоценных металлов, в основном золота и серебра. Существуют шарнирные и замкнутые жёсткие браслеты для мужчин. Такой аксессуар отлично подойдет под любой стиль одежды и любое мероприятие.

Есть еще браслеты мужские мягкой формы. Такие украшения представляют собой глидерные, цепные, каучуковые, силиконовые и плетёные браслеты. Они пользуются огромной популярностью среди разных возрастных категорий мужского населения. Одеть их можно куда угодно, подойдут такие украшения под любой стиль одежды, кроме делового.

Из каучука с золотомОсобо ценятся кожаные браслеты, сделанные из искусственной или же натуральной кожи. Эти стильные аксессуары, подчеркивающие брутальность и самобытность, подойдут как преуспевающим бизнесменам, так и мачо или романтикам. Оригинальности кожаным браслетам придают разнообразные сочетания из кожи разной фактуры. Подобные украшения пользуются большим успехом у молодежи, поэтому среди огромного ассортимента кожаных изделий всегда можно найти браслеты для мальчиков и браслеты для парней.

Еще одним видом браслетов являются комбинированные варианты. Дизайнерская мысль подобных изделий отличается особой стилистикой. Отлично смотрятся мужские браслеты, где кожаные, резиновые или каучуковые вставки сочетаются с холодной ювелирной сталью. Такие украшения являются очень универсальными и подходят практически всем.

Браслеты мужские на сегодняшний день не менее распространены чем женские украшения. Для успешного мужчины очень важно иметь свой собственный стиль, так как от этого напрямую зависит деловой успех. Кроме одежды, которая должна быть подобрана со вкусом, важным аксессуаром является наличие цепочки и, конечно же, браслета. Именно поэтому спрос на браслеты для мужчин растет с каждым последующим годом, ведь они замечательно сочетаются с другими украшениями и подходят под любое важное мероприятие.

Серебряный мужской браслетКроме этого, мужские браслеты являются отличным подарком к какой нибудь важной дате. Браслет не зазорно дарить ни юношам, ни взрослым мужчинам, главное правильно подобрать это замечательное украшение. А благодаря фантазии разработчиков и непревзойденному навыку обработки материалов современных ювелиров, мужские браслеты без преувеличения можно назвать истинными произведениями современного ювелирного искусства. Мода на браслеты не пропадет никогда, как не канет в лету мода на кольца, серьги и цепочки, потому что они представляют собой универсальное украшение как для мужчин, так и для женщин. Именно браслет подчеркивает независимость, наличие тонкого вкуса и создание собственной оригинальной ауры.